Últimos Titulares:

El Keniano Luka Rotich Lbuwan gana el 34 maratón clásico ateniense

noviembre 14, 2016 6 Deportes No hay comentarios

Atenas, 13 nov (EFE).- El keniano Luka Rotich Lobuwan ganó hoy el trigésimo cuarto maratón clásico de Atenas con 2:12:49, el decimoquinto mejor resultado de la historia y en una carrera en la que los atletas de Kenia ocuparon los primeros nueve puestos.

En segundo lugar quedó su compatriota Benson Kipruto, con 2:13:24, y en el tercero, Bernard Kitur, con 2:13:32.

La primera mujer que cruzó la línea de meta fue la también keniana Nancy Arusha con un tiempo de 2:38:13, seguida de la argelina Kenza Dahmani, con 2:38:28, mientras que la griega Rania Rempuli quedó en el tercer lugar, con 2:49:24.

La carrera de este año, en la que participaron más de 18.000 corredores de 105 países, tenía carácter conmemorativo, pues se cumplen 120 años desde el primer maratón y el inicio de los Juegos Olímpicos modernos. EFE